?

Log in

No account? Create an account
Polina Chemeris — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]

° userinfo
° flickr

Links
[Links:| My Photo Gallery ]

(no subject) [8/23/13°]
Polina Chemeris
[Tags|, , , , , , , ]

Untitled
LinkLeave a comment

На крыше Картиной Иры [7/17/13°]
Polina Chemeris
Untitled

Первые несколько минут на крыше не веришь глазам. Храм Христа Спасителя, ЦДХ, Шуховская и Останкинская, Москва-река, Академия Наук, МГУ, Москва сити, МИД... 360. В такие минуты очень любишь Москву. Ведь в это время находишься в самом ее сердце.




Фотографии без словCollapse )
Link9 comments|Leave a comment

(no subject) [7/9/13°]
Polina Chemeris
Летом я открыла книгу Акселя Мунте "Легенда о Сан-Микеле": "Я спрыгнул с соррентийской парусной лодки на берег острова. Между перевернутыми лодками играли мальчишки, их бронзовые тела мелькали в волнах прибоя, а у лодочных сараев сидели старые рыбаки в красных фригийских колпаках и чинили сети..."

И вот, у меня билеты на скоростной поезд Рим-Неаполь и комната в Giardini Caffe Calce в Равелло. Номер мой назывался Григ, в честь композитора, гостившего в свое время в Равелло...(Городок, лежащий в горах прямо над Амальфи)

Девушка, у которой я купила билет Сорренто-Амальфи сказала, что корабль отходит в 3.30 от 5 причала. Я дошла до пятого и села на свободную лавочку с книжкой. На билете было написано 3. Когда без пяти три на моем причале никого не было, я начала беспокоиться. Тут подъехал итальянец на известном даже за пределами Италии скутере и остановился рядом со мной. Увидел мое замешательство и спросил, куда я направляюсь. Тем временем я увидела отшвартовывающийся от соседнего причала корабль. Перенек стал кричать капитану и матросам. А так, как мостик уже был убран, на борт меня поднимали сильные итальянские руки...

Мы быстро вышли в море... Когда я поняла, что мы двигаемся не параллельно материку, а сильно отдаляемся, перед носом корабля возник высокий скалистый остров. О.Капри...в дымчатой пелене. Я не знала, что наш корабль имеет здесь остановку. Это было неожиданно и значимо для меня...

Untitled

Untitled
Пена от корабля в бухте о.Капри

barc_241red
о. Капри

Сорренто. Амальфи.Collapse )
Link6 comments|Leave a comment

Барселона [7/7/13°]
Polina Chemeris
Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

Untitled

много БарселоныCollapse )
Link2 comments|Leave a comment

Inside [6/30/13°]
Polina Chemeris
[Tags|, , , , ]

Ничто не заменит ощущение, когда у тебя есть ключ. Ты в другой стране, в другом городе, но у тебя есть ключ, а точнее два ключа: от дома со старым лифтом, узкими лесенками, кованными решетками, внутренними двориками-колодцами, и ключ от квартиры с полом, выложенной плиткой, со старыми предметами интерьера из антикварного магазина и огромным окном на кухне.

Окно это выходит во двор, образуемый кварталом домов. У кого-то сюда выходят окна, у кого-то балкончики. Иногда отсюда или из окна в душе (точнее небольшого окошка) я наблюдала за жизнью испанцев, скрытой от посторонних глаз. У такой жизни есть и небольшие побочные эффекты. Окно моей комнаты выходила в небольшой дворик-колодец, туда также выходят окна ванной или туалета. Так вот, я однажды проснулась от того, что сосед снизу или сверху (я так и не поняла, звук был слишком близко) принимал ванну, у него играло радио, и он не смущался громко подпевать испанским песням. У меня это вызвало смех. Иногда он очень забавно пел, ну вы можете себе предстаить, как люди поют в душе! Я валялась еще в кровати и слушала его концерт, который длился минут 30-40.

Все, что у нас скрыто за глухими стенами сталинских и хрущевских построек, здесь доступно из-за тонких стен: испанские семейные сцены в том числе.

Untitled

Untitled

Untitled
Barcelona, квартира Birgit
LinkLeave a comment

(no subject) [6/29/13°]
Polina Chemeris
Untitled

Untitled

RestaurantCollapse )
Барселона, рыбный ресторан
LinkLeave a comment

(no subject) [6/26/13°]
Polina Chemeris
[Tags|]

Untitled
Link2 comments|Leave a comment

РиаНовости [5/27/13°]
Polina Chemeris
Untitled

Случайно поймали нас на Chill_Out четверге...при очень странных выражениях лиц.

Спускаемся мы сегодня с Машей за кофе. А в холле Уилл Смит с сыном.
По правде говоря, всегда необычно видеть детей в офисе!))
Link1 comment|Leave a comment

(no subject) [5/18/13°]
Polina Chemeris
[Tags|, , , ]

Untitled
Link3 comments|Leave a comment

(no subject) [5/18/13°]
Polina Chemeris
[Tags|, , , ]

Untitled
Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]