?

Log in

No account? Create an account
Polina Chemeris [entries|archive|friends|userinfo]

° userinfo
° flickr

Links
[Links:| My Photo Gallery ]

Inside [6/30/13°]
Polina Chemeris
[Tags|, , , , ]

Ничто не заменит ощущение, когда у тебя есть ключ. Ты в другой стране, в другом городе, но у тебя есть ключ, а точнее два ключа: от дома со старым лифтом, узкими лесенками, кованными решетками, внутренними двориками-колодцами, и ключ от квартиры с полом, выложенной плиткой, со старыми предметами интерьера из антикварного магазина и огромным окном на кухне.

Окно это выходит во двор, образуемый кварталом домов. У кого-то сюда выходят окна, у кого-то балкончики. Иногда отсюда или из окна в душе (точнее небольшого окошка) я наблюдала за жизнью испанцев, скрытой от посторонних глаз. У такой жизни есть и небольшие побочные эффекты. Окно моей комнаты выходила в небольшой дворик-колодец, туда также выходят окна ванной или туалета. Так вот, я однажды проснулась от того, что сосед снизу или сверху (я так и не поняла, звук был слишком близко) принимал ванну, у него играло радио, и он не смущался громко подпевать испанским песням. У меня это вызвало смех. Иногда он очень забавно пел, ну вы можете себе предстаить, как люди поют в душе! Я валялась еще в кровати и слушала его концерт, который длился минут 30-40.

Все, что у нас скрыто за глухими стенами сталинских и хрущевских построек, здесь доступно из-за тонких стен: испанские семейные сцены в том числе.

Untitled

Untitled

Untitled
Barcelona, квартира Birgit
LinkReply